Президиум

Президентом РОСО «Федерация СанКан Карате-До» РТ является Руслан Гинязович Алиев (1964 г.р.), обладатель седьмого дана Танигава Карате-До, что говорит об огромном опыте занятий и преподавания боевых искусств, а также – большом вкладе в развитие самой техники карате. Его технические разработки глубоко ценятся отечественными спецслужбами и у самих основателей школы, берутся ими на вооружение и активно внедряются в тренировочный процесс и технический арсенал школы.

Стаж занятий восточными единоборствами – с 1977 года. Из них Руслан Гиниязович на протяжении 10 лет практиковал техники в Японии. Учителем был мастер «китайской руки» – господин Ван Лин Лао, служивший в Казани дипломатическим представителем Китая по иммиграционным вопросам. После своего отъезда в 1985 году, Ван передал его в ученики самому господину Танигаве, который регулярно приезжал в Москву для оказания консультационных услуг по подготовке охраны японского посольства.

С 1983 года Руслан Гинязович посвятил 7 лет службе в ВС СССР в спецподразделении ВВ. Был инструктором по рукопашному бою в специальной войсковой части и в военных училищах. Позднее, после службы, занимался подготовкой сотрудников СИТ и КГБ, а также подготовил группу бойцов СОБР перед отправкой в горячие точки в первую чеченскую кампанию. Инструктировал службы безопасности банков и охранных агентств.
С 1990 года обучает маленьких и взрослых секретам боевых искусств, традиционному карате и борьбе, работе с оружием, закалке и укреплению тела, азам биоэнергетики, а также основам телохранительской техники и техники спецслужб.

Навыки

7 дан традиционного Карате-до Танигавы-рю

Единственный Евроазиатский представитель Санкан Карате-до

Практикующий судья международной категории по восточным единоборствам

Консультант по специализированной подготовке силовых структур Республики Татарстан

Начальник Регионального кадетского корпуса «Витязь» по Республике Татарстан

Победитель чемпионатов по контактному карате, Кен-до, Дзю-дзюцу